Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 40 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Apfel-Rotkrautsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Apfel-Rotkrautsalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Rotkraut
3 EL Rapsöl
Balsamico
Salz, Pfeffer, Kümmel, Zimt
Apfelsaft
200 g Saurer Apfel
Zubereitung:
Rotkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und etwas Wasser ziehen lassen.
Dann mit
Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing
Für 8 Personen: 62,5 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
70 ml Balsamico-Essig
30 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer weiß
60 g Eisbergsalat oder Endivie
60 g Radicchio
60 g Eichblattsalat
120 g Lollo verde
60 g Chicorée
40 g Kresse
Zubereitung:
Essig, Gewürze und
Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Für 10 Personen: 150 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1/2 kg Blattsalate nach Wahl
Balsamicoessig
3 EL Walnussöl
ev. Senf und Honig
Salz, Pfeffer
6 Stk. Äpfel in Spalten geschnitten
Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel rot
2 EL Butter
100 g Walnüsse grob gehackt und trocken geröstet
Zub
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
400 g rote Bohnen aus der Dose
Salz
Lorbeer
Kräuter der Provence
½ Stk. Gurke
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Paprika rot
½ Stk. Eisbergsalat
1 Stk. Zwiebel
160 g Schafkäse
30 g Olivenöl
Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter
Bunter Krautsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Krautsalat
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 151 g pro Portion - 605 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Kraut
50 g rote Linsen, getrocknet
50 g Lauch
100 g Karotten, gerieben
Curcuma
Dressing:
2 El. Weinessig
1 EL. Olivenöl
Etwas Salz, Zucker, Petersilie
Zubereitung:
Kraut fein
Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1 rote Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
400 g Zucchini
250 g Eierschwammerl
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 EL Petersilie
1 TL Salbei
Marinade:
2 EL Balsamicoessig
1 EL She
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Für 4 Personen: 283 g pro Portion - 1,13 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Endiviensalat
300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo)
300 g Paprika rot
200 g Schafkäse
Dressing:
3 EL Olivenöl
Balsamicoessig
Salz Pfeffer
Knoblauch
Basilikum, Rosmarin, Thymian
Erdäpfel-Bohnensalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Erdäpfel-Bohnensalat
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 7 Personen: 91,4 g pro Portion - 640 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
4 mittelgroße Erdäpfel (ca. 320g)
150 g rote Bohnen, gekocht
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Apfelessig
3 EL Rapsöl
etwas klare Gemüsesuppe
Estragonsenf
Schnittlauch zum Best
Fenchelrohkost mit Äpfel und Orangen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelrohkost mit Äpfel und Orangen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 178 g pro Portion - 710 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
400 g Fenchel in feine Streifen
120 g Äpfel blättrig
120 g Orangenfilets
15 g Wahlnüsse gehackt
15 g Honig
40 ml Orangensaft
Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Fenchel, Äpfel und Orangenfilet
Fenchelsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelsalat
Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg
Für 4 Personen: 200 g pro Portion - 800 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
500 g Fenchel
150 g säuerliche Äpfel
3 Mandarinen oder 1 Orange (150 g)
Essig, Salz, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel waschen, würfelig schneiden, mit Mandarine mischen und 30 Minuten ziehen
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Rezeptsammlung zum Download
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen