Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 40 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Rotkrautsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Apfel-Rotkrautsalat Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 400 g Rotkraut 3 EL Rapsöl Balsamico Salz, Pfeffer, Kümmel, Zimt Apfelsaft 200 g Saurer Apfel Zubereitung: Rotkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und etwas Wasser ziehen lassen. Dann mit

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Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing Für 8 Personen: 62,5 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 70 ml Balsamico-Essig 30 ml Kürbiskernöl Salz, Pfeffer weiß 60 g Eisbergsalat oder Endivie 60 g Radicchio 60 g Eichblattsalat 120 g Lollo verde 60 g Chicorée 40 g Kresse Zubereitung: Essig, Gewürze und

Abbildung der fertig gekochten Speise

Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit gerösteten Äpfeln Für 10 Personen: 150 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 1/2 kg Blattsalate nach Wahl Balsamicoessig 3 EL Walnussöl ev. Senf und Honig Salz, Pfeffer 6 Stk. Äpfel in Spalten geschnitten Zitronensaft 1 Stk. Zwiebel rot 2 EL Butter 100 g Walnüsse grob gehackt und trocken geröstet Zub

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Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 400 g rote Bohnen aus der Dose Salz Lorbeer Kräuter der Provence ½ Stk. Gurke 2 Stk. Tomaten 1 Stk. Paprika rot ½ Stk. Eisbergsalat 1 Stk. Zwiebel 160 g Schafkäse 30 g Olivenöl Rotweinessig Salz, Pfeffer, Zucker Kräuter

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Bunter Krautsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Krautsalat Ein Rezept von: Peter Mifka Für 4 Personen: 151 g pro Portion - 605 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Kraut 50 g rote Linsen, getrocknet 50 g Lauch 100 g Karotten, gerieben Curcuma   Dressing: 2 El. Weinessig 1 EL. Olivenöl Etwas Salz, Zucker, Petersilie Zubereitung: Kraut fein

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Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Eierschwammerl-Zucchini-Salat Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 1 rote Zwiebel 250 g Cocktailtomaten 400 g Zucchini 250 g Eierschwammerl 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Oregano 1 EL Petersilie 1 TL Salbei   Marinade:   2 EL Balsamicoessig 1 EL She

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Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen Für 4 Personen: 283 g pro Portion - 1,13 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Endiviensalat 300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo) 300 g Paprika rot 200 g Schafkäse   Dressing:   3 EL Olivenöl Balsamicoessig Salz Pfeffer Knoblauch Basilikum, Rosmarin, Thymian

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Erdäpfel-Bohnensalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Erdäpfel-Bohnensalat Ein Rezept von: Franz Straßer Für 7 Personen: 91,4 g pro Portion - 640 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 4 mittelgroße Erdäpfel (ca. 320g) 150 g rote Bohnen, gekocht 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen geschnitten Salz, Pfeffer, Knoblauch Apfelessig 3 EL Rapsöl etwas klare Gemüsesuppe Estragonsenf Schnittlauch zum Best

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Fenchelrohkost mit Äpfel und Orangen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelrohkost mit Äpfel und Orangen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 178 g pro Portion - 710 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 400 g Fenchel in feine Streifen 120 g Äpfel blättrig 120 g Orangenfilets 15 g Wahlnüsse gehackt 15 g Honig 40 ml Orangensaft Zitronensaft Salz Zubereitung: Fenchel, Äpfel und Orangenfilet

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Fenchelsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelsalat Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg Für 4 Personen: 200 g pro Portion - 800 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 500 g Fenchel 150 g säuerliche Äpfel 3 Mandarinen oder 1 Orange (150 g)  Essig, Salz, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer Zubereitung: Fenchel waschen, würfelig schneiden, mit Mandarine mischen und 30 Minuten ziehen

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