Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 27 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Apfelfisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelfisch
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,5 kg Fisch
3 EL Öl
800 g Äpfel
800 g Zwiebel
500 g Tomaten
Saft von 3 Zitronen
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
Kräuter
100 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel in Öl leicht anlaufe
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 g Lachsfilet
800 g weißer Spargel
Salz, Zucker
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorndinkelpenne
100 ml Weißwein
3 EL Sauerrahm
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Petersilie
Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
100 Dorschfilets
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
500 g Mehl
300 ml Olivenöl
2 kg Zwiebel
500 ml Weißwein
5 l Suppe
2 l Schlagobers
100 g Maizena
Kren
Kräuter
3 kg Gurken
Zubereitung:
Dorschfilets
Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Für 4 Personen: 348 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
600 g Zanderfilets
300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo)
100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel,..)
50 g Zwiebel
Knoblauch
ein kleines Stück Ingwer fein gehackt
40 g Erdnüsse gehackt
4 Stk. Eier
2 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Zu
Fischgröstl von heimischen Fischen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischgröstl von heimischen Fischen
Für 4 Personen: 298 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
600 g Fischfilets (z. B. Forelle, Zander, Wels, Lachs, Dorsch)
60 g Mehl
2 EL Rapsöl
1 EL Butter
100 g Zwiebel
300 g Erdäpfel gekocht
100 g Speck mager
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Fischfilets in 1
Fischlaibchen 4
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischlaibchen 4
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 219 g pro Portion - 21,9 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
15 kg Kabeljau (TK)
1 l Weißwein
2,5 kg Zwiebeln
25 Eier
1 l Sauerrahm
1 kg Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Dill, Petersilie
Zubereitung:
Kabeljau im Weißwein weich kochen und abkü
Gebratene Fischfilets auf roten Linsen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratene Fischfilets auf roten Linsen
Für 4 Personen: 222 g pro Portion - 888 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
4 Stk. Fischfilets z. B. Saibling, Forelle,...
3 EL Rapsöl
Zitronensaft
Salz
Mehl
100 g rote Linsen
50 g Schalotten
1 TL Rapsöl
1/16 L Weißwein
1/8 L Wasser oder Suppe
80 ml Schlagobers
Maizena
Salz
Worcestersauce
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Saiblingsfilet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
400 g Gemüse der Saison (Karotten, Zucchini, Blattspinat, Sellerie, Spargel)
Balsamico
200 g Kartoffelwürfel gekocht
Olivenöl
Knoblauch gehackt
50 g frisches Basi
Gebratener Zander mit Paprikaschaum
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratener Zander mit Paprikaschaum
Ein Rezept von: LKH Gmunden
Für 100 Personen: 258 g pro Portion - 25,8 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
100 Zanderfilets
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Thymian
250 ml Öl
25 rote Paprika
2,5 kg Zwiebeln
4 l Weißwein
6 l Suppe (oder Fischfond)
100 g Mehl
Zubereitung:
Fischfilets mit
Gedämpftes Saiblingsfilet auf Leinölerdäpfel
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gedämpftes Saiblingsfilet auf Leinölerdäpfel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 734 g pro Portion - 2,94 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
4 Saiblingsfilets
¾ l Wasser
Fischkarcassen
1/8 l Weißwein
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Dillstangen
Zitrone
Salz, Kümmel, Muskat
500 g Wurzelgemüse
1 kg Kartoffeln
1/8 l Milch
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(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen