Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 27 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelfisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelfisch Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,5 kg Fisch 3 EL Öl 800 g Äpfel 800 g Zwiebel 500 g Tomaten Saft von 3 Zitronen Salz, Pfeffer 50 ml Weißwein Kräuter 100 ml Sauerrahm Zubereitung: Zwiebel in Öl leicht anlaufe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 g Lachsfilet 800 g weißer Spargel Salz, Zucker 1 EL Butter 1 Zwiebel 2 TL Mehl 125 ml Gemüsebrühe 400 g Vollkorndinkelpenne 100 ml Weißwein 3 EL Sauerrahm 1 TL Öl 1 TL Zitronensaft weißer Pfeffer Petersilie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 100 Dorschfilets Salz, Pfeffer Zitronensaft 500 g Mehl 300 ml Olivenöl 2 kg Zwiebel 500 ml Weißwein 5 l Suppe 2 l Schlagobers 100 g Maizena Kren Kräuter 3 kg Gurken Zubereitung: Dorschfilets

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischfilet in der Sojabohnenkruste Für 4 Personen: 348 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 600 g Zanderfilets 300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo) 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel,..) 50 g Zwiebel Knoblauch ein kleines Stück Ingwer fein gehackt 40 g Erdnüsse gehackt 4 Stk. Eier 2 EL Erdnussöl Salz, Pfeffer Zu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischgröstl von heimischen Fischen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischgröstl von heimischen Fischen Für 4 Personen: 298 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 600 g Fischfilets (z. B. Forelle, Zander, Wels, Lachs, Dorsch) 60 g Mehl 2 EL Rapsöl 1 EL Butter 100 g Zwiebel 300 g Erdäpfel gekocht 100 g Speck mager Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie Zubereitung: Fischfilets in 1

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischlaibchen 4
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischlaibchen 4 Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf/Krems Für 100 Personen: 219 g pro Portion - 21,9 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 15 kg Kabeljau (TK) 1 l Weißwein 2,5 kg Zwiebeln 25 Eier 1 l Sauerrahm 1 kg Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat Dill, Petersilie Zubereitung: Kabeljau im Weißwein weich kochen und abkü

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratene Fischfilets auf roten Linsen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratene Fischfilets auf roten Linsen Für 4 Personen: 222 g pro Portion - 888 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 4 Stk. Fischfilets z. B. Saibling, Forelle,... 3 EL Rapsöl Zitronensaft Salz Mehl 100 g rote Linsen 50 g Schalotten 1 TL Rapsöl 1/16 L Weißwein 1/8 L Wasser oder Suppe 80 ml Schlagobers Maizena Salz Worcestersauce

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Saiblingsfilet Salz, Pfeffer, Zitronensaft 400 g Gemüse der Saison (Karotten, Zucchini, Blattspinat, Sellerie, Spargel) Balsamico 200 g Kartoffelwürfel gekocht Olivenöl Knoblauch gehackt 50 g frisches Basi

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratener Zander mit Paprikaschaum
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratener Zander mit Paprikaschaum Ein Rezept von: LKH Gmunden Für 100 Personen: 258 g pro Portion - 25,8 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 100 Zanderfilets Zitronensaft Salz, Pfeffer, Thymian 250 ml Öl 25 rote Paprika 2,5 kg Zwiebeln 4 l Weißwein 6 l Suppe (oder Fischfond) 100 g Mehl Zubereitung: Fischfilets mit

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gedämpftes Saiblingsfilet auf Leinölerdäpfel
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gedämpftes Saiblingsfilet auf Leinölerdäpfel Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 734 g pro Portion - 2,94 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 4 Saiblingsfilets ¾ l Wasser Fischkarcassen 1/8 l Weißwein Lorbeerblätter Pfefferkörner Dillstangen Zitrone Salz, Kümmel, Muskat 500 g Wurzelgemüse 1 kg Kartoffeln 1/8 l Milch 3 E

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