Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 9 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1 Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 1 Liter Johannisbeersaft Saft von 2 Orangen Gewürznelken etwas Honig zum Abschmecken Zubereitung: Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen. Orangensaft zugeben. Nelken entfer

Abbildung der fertig gekochten Speise

Beeriger Durstlöscher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeriger Durstlöscher Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia) Zutaten: 150 g Erdbeeren (ev. auch tiefgekühlt) 2 cl Hollerblütensirup  ¼ l Apfelsaft ½ l Mineralwasser Zitronenmelisse zum Garnieren Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mischen und 1 Stunde

Abbildung der fertig gekochten Speise

Birnen-Mohn-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Mohn-Shake Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 10 EL Mohn gemahlen 2,5 l Milch 2 Vanilleschoten 5 große vollreife Birnen 10 EL Zitronensaft 6 EL Zucker 10 Kugeln Pfirsicheiscreme Zubereitung: Die Milch langsam aufkochen lassen. Das Mark der Vanille

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Fitmacher für Kids Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:336 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 400 g Beeren gemischt 5 Grapefruits 5 Orangen 5 EL Zitronensaft 10 TL Honig 1 l  Sojamilch 1 l Magermilch 1 EL Rapsöl Zubereitung: Beeren waschen, Grapefruits und Orangen auspressen und zusammen mit den Be

Abbildung der fertig gekochten Speise

Icetea Kiwi-Apfel
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Icetea Kiwi-Apfel Ein Rezept von: Michael Wöß Für 15 Personen: 225,33 g pro Portion - 3,38 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 ml Ananassaft 10 Beutel grüner Tee oder 10 Tl loser grüner Tee 1250 ml Wasser 15 Tl Honig oder Ahornsirup 10 Kiwis 500 ml Apfelsaft Zubereitung: Ananassaft in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Ingwer-Kräuterzauber
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Ingwer-Kräuterzauber Ein Rezept von: Martin Thaller Für 20 Personen: 306 g pro Portion - 6,11 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: msheldrake - Fotolia) Zutaten: 3 L Ingwertee 2 L Kräutertee 2 Stk. Zimtrinde 30 Stk. Gewürznelken 6 EL Honig 3 Stk Zitronen (ausgepresst ) 5 Stk Orangen (ausgepresst) Zubereitung: Die beiden Teesorten mit der Zimtstange und de

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Pfefferminz-Drink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Pfefferminz-Drink Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia) Zutaten: 4 TL Pfefferminztee (= 4 Beutel) 4 Kugeln Himbeereis 4 Kugeln Zitroneneis Zubereitung: Tee zubereiten, 8 min ziehen lassen und kalt stellen. Eiskugeln in Gläser füllen und mit eisgekühltem Tee auffüllen. Die folgenden Angaben beziehen s

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Spritziger Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Spritziger Fitmacher für Kids Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:200 g pro Portion - 2,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Anna Kucherova - Fotolia) Zutaten: 500 ml Sojamilch 500 ml Karottensaft 500 ml Apfelsaft 500 ml Mineralwasser Zubereitung: Alles zusammen mixen, mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren. Die folgenden Angaben be

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Würziger Muntermacher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Würziger Muntermacher Für 2 Personen: 268 g pro Portion - 537 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Shawn Hempel - Fotolia) Zutaten: 1 Stange Sellerie ½ Salatgurke 5 ml Zitronensaft 4 Tropfen Tabascosauce 1 Frühlingszwiebel 200 g Tomaten ½ Karotte ½ KL Ingwer gemahlen Salz Prise Zucker Zubereitung: Sellerie schälen, Fäden ziehen und die Stangen in

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