Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 9 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Liter Apfelsaft naturtrüb
1 Liter Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
Gewürznelken
etwas Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen.
Orangensaft zugeben.
Nelken entfer
Beeriger Durstlöscher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeriger Durstlöscher
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
150 g Erdbeeren (ev. auch tiefgekühlt)
2 cl Hollerblütensirup
¼ l Apfelsaft
½ l Mineralwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mischen und 1 Stunde
Birnen-Mohn-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Mohn-Shake
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
10 EL Mohn gemahlen
2,5 l Milch
2 Vanilleschoten
5 große vollreife Birnen
10 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
10 Kugeln Pfirsicheiscreme
Zubereitung:
Die Milch langsam aufkochen lassen.
Das Mark der Vanille
Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Fitmacher für Kids
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:336 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Beeren gemischt
5 Grapefruits
5 Orangen
5 EL Zitronensaft
10 TL Honig
1 l Sojamilch
1 l Magermilch
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Beeren waschen, Grapefruits und Orangen auspressen und zusammen mit den Be
Icetea Kiwi-Apfel
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Icetea Kiwi-Apfel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 225,33 g pro Portion - 3,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 ml Ananassaft
10 Beutel grüner Tee oder 10 Tl loser grüner Tee
1250 ml Wasser
15 Tl Honig oder Ahornsirup
10 Kiwis
500 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Ananassaft in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrie
Ingwer-Kräuterzauber
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Ingwer-Kräuterzauber
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 20 Personen: 306 g pro Portion - 6,11 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: msheldrake - Fotolia)
Zutaten:
3 L Ingwertee
2 L Kräutertee
2 Stk. Zimtrinde
30 Stk. Gewürznelken
6 EL Honig
3 Stk Zitronen (ausgepresst )
5 Stk Orangen (ausgepresst)
Zubereitung:
Die beiden Teesorten mit der Zimtstange und de
Pfefferminz-Drink
Kategorie Getränke
für Haushalt
Pfefferminz-Drink
Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)
Zutaten:
4 TL Pfefferminztee (= 4 Beutel)
4 Kugeln Himbeereis
4 Kugeln Zitroneneis
Zubereitung:
Tee zubereiten, 8 min ziehen lassen und kalt stellen.
Eiskugeln in Gläser füllen und mit eisgekühltem Tee auffüllen.
Die folgenden Angaben beziehen s
Spritziger Fitmacher für Kids
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Spritziger Fitmacher für Kids
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:200 g pro Portion - 2,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Anna Kucherova - Fotolia)
Zutaten:
500 ml Sojamilch
500 ml Karottensaft
500 ml Apfelsaft
500 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Alles zusammen mixen, mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Die folgenden Angaben be
Würziger Muntermacher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Würziger Muntermacher
Für 2 Personen: 268 g pro Portion - 537 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Shawn Hempel - Fotolia)
Zutaten:
1 Stange Sellerie
½ Salatgurke
5 ml Zitronensaft
4 Tropfen
Tabascosauce
1 Frühlingszwiebel
200 g Tomaten
½ Karotte
½ KL Ingwer gemahlen
Salz
Prise Zucker
Zubereitung:
Sellerie schälen, Fäden ziehen und die Stangen in
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen