Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 41 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Ananas-Puddingcreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Ananas-Puddingcreme
Für 10 Personen:210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
½ kg Ananas, frisch oder Kompottfrüchte
1,25 l Milch halbfett
100 g Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker
200 g Früchte der Saison zum Garnieren
Zubereitung:
Pudding lt. Packungsangabe zubereiten.
Ananas in Stücke schneiden und unter den Pu
Apfel-Birnen-Müsli
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Birnen-Müsli
Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,25 l Buttermilch
350 g Apfelmus
450 g Gemischte Getreideflocken
20 g Honig
700 g Äpfel
700 g Birnen
Zitronensaft
Zubereitung:
Getreideflocken mit etwas Honig in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Äpfel grob raspeln und die Bir
Apfel-Topfenlaibchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Topfenlaibchen
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Äpfel
300 g Magertopfen
300 g Brösel
150 g Honig
200 g Haselnüsse
2 Eier
5 EL Rapsöl
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühre
Apfelbrot
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelbrot
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 40 Personen:51,2 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 Äpfel würfelig geschnitten
2 Becher Mehl
1 Becher Vollkornmehl
1 Becher Zucker oder Honig
1/2 Becher
Öl Backpulver
3 Eier
Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in einer befetteten Kastenform bei 1
Apfelcreme mit Nüssen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelcreme mit Nüssen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Äpfel
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft
100 ml Obers
100 ml Topfen
2 Packerl Vanillepuddingpulver
50 g Nüsse gehackt
Minze
Zubereitung:
Apfel schälen und würfeln und mit 400 ml Apfelsaft und Zucker
Beeren mit Topfenhäubchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Beeren mit Topfenhäubchen
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 15 Personen: 214,66 g pro Portion - 3,22 kg Gesamtmenge
(Quelle: Land OÖ / Linschinger)
Zutaten:
1500 g Beerenmischung (Tiefkühl)
Nelkenpulver
300 g Zucker
2 Zitronen
1250 g Magertopfen 10%
2 Dotter
4 Eiklar
Zimt
Zubereitung:
Früchte auftauen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Nelken u
Brandteig-Blümchen mit Rhabarbercreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Brandteig-Blümchen mit Rhabarbercreme
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 20 Personen:133 g pro Portion - 2,66 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
Teig:
500 ml Wasser
1 Prise Salz
125 g Butter
300 g Mehl
100 g Vollkornmehl
8 Eier
Füllung:
600 g Rhabarber
8 Blatt Gelatine
100 g Zucker
250 g Magertopf
Buttermilchgelee
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buttermilchgelee
Für 100 Personen:81,3 g pro Portion - 8,13 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
6,25 l Buttermilch
800 ml Schlagobers
200 g Gelatine
375 ml Orangensaft
½ kg Zucker
Zitronensaft
1 Stk. Vanilleschote
Zubereitung:
Schlagobers steif schlagen.
Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
Buttermilch, Zucker, Orangensaft
Dampfnudeln
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Dampfnudeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 101 g pro Portion - 1,01 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
350g Mehl
150 g Vollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
100 g Zucker
100 g Butter
¼ l lauwarme Milch
3 Eier
Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz
Zum Dämpfen:
¼ l Milch
30 g Butter
25 g Zucker
Erdbeeren in Fruchtgelee
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erdbeeren in Fruchtgelee
Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Marillen getrocknet
2,4 l Johannisbeersaft
40 g Gelatine
10 kg Erdbeeren
1 l Schlagobers
1 Stk. Vanilleschote
Zitronenschale, Pfefferminzblätter
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, halbieren und in tiefe Glasschalen geben.
Ge
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen