Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 41 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Ananas-Puddingcreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Ananas-Puddingcreme Für 10 Personen:210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: ½ kg Ananas, frisch oder Kompottfrüchte 1,25 l Milch halbfett 100 g Vanille-Puddingpulver 50 g Zucker 200 g Früchte der Saison zum Garnieren Zubereitung: Pudding lt. Packungsangabe zubereiten. Ananas in Stücke schneiden und unter den Pu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Birnen-Müsli
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Birnen-Müsli Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,25 l Buttermilch 350 g Apfelmus 450 g Gemischte Getreideflocken 20 g Honig 700 g Äpfel 700 g Birnen Zitronensaft Zubereitung: Getreideflocken mit etwas Honig in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Äpfel grob raspeln und die Bir

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Topfenlaibchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Topfenlaibchen Ein Rezept von: Peter Mifka Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Äpfel 300 g Magertopfen 300 g Brösel 150 g Honig 200 g Haselnüsse 2 Eier 5 EL Rapsöl Zubereitung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühre

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelbrot
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelbrot Ein Rezept von: Michael Wöß Für 40 Personen:51,2 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 Äpfel würfelig geschnitten 2 Becher Mehl 1 Becher Vollkornmehl 1 Becher Zucker oder Honig 1/2 Becher Öl Backpulver 3 Eier Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und in einer befetteten Kastenform bei 1

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelcreme mit Nüssen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelcreme mit Nüssen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 700 g Äpfel 100 g Zucker 500 ml Apfelsaft 100 ml Obers 100 ml Topfen 2 Packerl Vanillepuddingpulver 50 g Nüsse gehackt Minze Zubereitung: Apfel schälen und würfeln und mit 400 ml Apfelsaft und Zucker

Abbildung der fertig gekochten Speise

Beeren mit Topfenhäubchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Beeren mit Topfenhäubchen Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 15 Personen: 214,66 g pro Portion - 3,22 kg Gesamtmenge (Quelle: Land OÖ / Linschinger) Zutaten: 1500 g Beerenmischung (Tiefkühl) Nelkenpulver 300 g Zucker 2 Zitronen 1250 g Magertopfen 10% 2 Dotter 4 Eiklar Zimt Zubereitung: Früchte auftauen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Nelken u

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Brandteig-Blümchen mit Rhabarbercreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Brandteig-Blümchen mit Rhabarbercreme Ein Rezept von: Michael Wöß Für 20 Personen:133 g pro Portion - 2,66 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: Teig: 500 ml Wasser 1 Prise Salz 125 g Butter 300 g Mehl 100 g Vollkornmehl 8  Eier   Füllung: 600 g Rhabarber 8 Blatt Gelatine 100 g Zucker 250 g Magertopf

Abbildung der fertig gekochten Speise

Buttermilchgelee
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buttermilchgelee Für 100 Personen:81,3 g pro Portion - 8,13 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 6,25 l Buttermilch 800 ml Schlagobers 200 g Gelatine 375 ml Orangensaft ½ kg Zucker Zitronensaft 1 Stk. Vanilleschote Zubereitung: Schlagobers steif schlagen. Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten. Buttermilch, Zucker, Orangensaft

Abbildung der fertig gekochten Speise

Dampfnudeln
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Dampfnudeln Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 101 g pro Portion - 1,01 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 350g Mehl 150 g Vollkornmehl 1 Packung Trockenhefe 100 g Zucker 100 g Butter ¼ l lauwarme Milch 3 Eier Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz     Zum Dämpfen: ¼ l Milch 30 g Butter 25 g Zucker

Abbildung der fertig gekochten Speise

Erdbeeren in Fruchtgelee
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erdbeeren in Fruchtgelee Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Marillen getrocknet 2,4 l Johannisbeersaft 40 g Gelatine 10 kg Erdbeeren 1 l Schlagobers 1 Stk. Vanilleschote Zitronenschale, Pfefferminzblätter Zubereitung: Erdbeeren waschen, halbieren und in tiefe Glasschalen geben. Ge

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